Статьи по стоматологии

01.09.2012

Обезболивание

ПРОВЕДЕНИЕ АНЕСТЕЗИИ С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ STA.

Юджин Р. Касагранде, DDS, директор по международным и профессиональным связям компании Milestone Scientific

Никто из пациентов не будет спорить с тем, что анестезия должна быть не только безболезненной, но и комфортной. Врачи-стоматологи добавят к этому еще ряд пожеланий – она должна быть безопасной, предсказуемой и простой в проведении. С появлением системы STA, разработанной компанией Milestone, все перечисленные требования стали выполнимыми.

Впервые скорость подачи раствора анестетика регулируется технологией динамического определения давления DPS, а не давлением ваших пальцев. Эргономичный дизайн снижает мышечное напряжение ваших рук по сравнению с традиционным шприцом. Система STA имеет три режима контролирования дозы анестетика, позволяющих проводить точное гидропрепарирование мягких тканей, в результате чего уменьшается риск возникновения осложнений во время проведения анестезии. Специально разработанный легкий и эргономичный наконечник Wand позволяет аккуратно продвигать иглу к месту подачи анестетика, уменьшая ее отклонение. Уникаль­ная запатентованная система безопасности наконечника снижает риск случайного травмирования рук врача иглой.

НОВАЯ МЕТОДИКА P-ASA АНЕСТЕЗИИ

Инъекционная система STA превосходно подходит не только для обезболивания одного зуба, но и для методик анестезии нескольких зубов при помощи одной инъекции, таких как P-ASA (анестезии в области резцового отверстия). P-ASA представляет собой небную инъекцию, при помощи которой возможно обезболить шесть передних зубов и окружающие мягкие ткани как с небной, так и с вестибулярной стороны без коллатерального онемения верхней губы и кожи лица пациента. Эта простая методика заменит собой как минимум четыре инфильтрационные анестезии и небную инъекцию. Она незаменима в эстетической стоматологии, при изготовлении композитных реставраций, виниров и коронок, так как вы можете сразу же оценить линию улыбки пациента. Методика P-ASA также может применяться при проведении эндодонтического и пародонтологического лечения, а также при имплантации.

Инъекция при методике P-ASA абсолютно безболезненна благодаря возможности постоянного контроля за положением иглы и скоростью введения анестетика, не превышающей болевой порог пациента.

ОТЛИЧИЯ STA-МОДИФИЦИРОВАННОЙ ИНТРАЛИГАМЕНТАРНОЙ АНЕСТЕЗИИ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ МЕТОДИКИ

Ниже перечислены основные отличия между традиционной методикой интралигаментарной анестезии, выполняемой с использованием шприца Ligmaject, и STA-модифицированной методикой.

1. Традиционная методика является последней надеждой при неэффективности мандибулярной анестезии. STA-модифицированная техника является основным методом обезболивания любых зубов верхней и нижней челюстей и может являться полноценной заменой мандибулярной и инфильтрационной анестезии, сопровождающихся коллатеральным онемением губы, языка и кожи лица пациента.

2. При традиционной методике интралигаментарной анестезии, проводимой с помощью шприца, вводится небольшое количество анестетика под высоким давлением, следствием чего является невысокая продолжительность обезболивания. При STA-модифицированной методике вводится большее количество анестетика при минимальном давлении, что обеспечивает более длительную анестезию (40 мин.).

3. Традиционная методика интралигаментарной анестезии сложна в проведении, так как ткани в этой области имеют высокую плотность, и скорость введения анестетика зависит от усилия, прикладываемого стоматологом (которое у разных врачей может отличаться). STA-модифицированная методика очень проста, так как вы всего лишь продвигаете скос иглы в десневой борозде вдоль корня зуба до ощущения сопротивления. Скорость подачи анестетика контролируется компьютером, поэтому она неизменна и не превышает болевой порог пациента. Стоматолог всегда может контролировать правильное расположение иглы в процессе инъекции при помощи обратной связи, обеспечиваемой аппаратом STA посредством визуальных и звуковых сигналов.

4. Традиционная методика интралигаментарной анестезии болезненна для пациента и часто приводит к повреждению мягких тканей и резорбции костной ткани, последствием которых является послеоперационный дискомфорт. STA-модифицированная методика абсолютно безболезненна: клинические исследования показали, что она не вызывает повреждения мягких тканей и резорбции кости, а дискомфорт после ее применения минимален или полностью отсутствует.

5. STA, при помощи технологии DPS (динамического контроля за давлением), позволяет вам постоянно контролировать процедуру проведения интралигаментарной анестезии для достижения успешного ее результата, сообщая вам о достижении места инъекции (область круговой связки), изменении положения иглы, ее механическом блокировании или чрезмерном давлении.

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПЕРЕДНЕГО И СРЕДНЕГО ВЕРХНЕГО АЛЬВЕОЛЯРНОГО НЕРВА (AMSA)

Новая методика проведения анестезии на верхней челюсти позволяет при помощи одной инъекции с небной стороны обезболить зубы, начиная от центрального резца до второго премоляра, без коллатерального онемения губ, кожи лица и мимической мускулатуры. Идеально подходит для проведения эстетического реставрационного лечения (рис. 1).

Рис.1

АНЕСТЕЗИЯ В ОБЛАСТИ РЕЗЦОВОГО ОТВЕРСТИЯ (P-ASA)

При проведении одной инъекции в области резцового отверстия достигается эффективное обезболивание передней группы зубов верхней челюсти (от клыка до клыка), а также окружающих твердых и мягких тканей при минимальной дозировке используемого анестетика (рис. 2).

Рис. 2

STA-МОДИФИЦИРОВАННАЯ ИНТРАЛИГАМЕНТАРНАЯ АНЕСТЕЗИЯ

STA-модифицированная интралигаментарная анестезия стала намного комфортнее, эффективнее и безопаснее, поэтому она может быть использована в качестве основного метода обезболивания (рис. 3).

Рис. 3

БЛОКАДА НИЖНЕГО АЛЬВЕОЛЯРНОГО НЕРВА

При использовании новой системы STA повышается качество и точность проведения мандибулярной анестезии, уменьшается дискомфорт, ощущаемый пациентом. Специально разработанный наконечник и техника проведения анестезии «методом билатерального вращения в процессе введении иглы» позволяет безболезненно провести процедуру, сокращается время наступления обезболивания (рис. 4).

Рис. 4

ИНФИЛЬТРАЦИОННАЯ АНЕСТЕЗИЯ

Регулируемая компьютером скорость подачи раствора анестетика делает обычную инфильтрационную анестезию более эф­фективной, предсказуемой и комфортной для пациента (рис. 5).

Рис. 5

Материал предоставлен ООО «Медента»

Дополнительная   информация доступна на на сайтах  www.biosun.ru, www.medenta.ru

Статья опубликована в журнале Стоматология СЕГОДНЯ №2(92), 2010 год


Вернуться к списку

Клиника на улице Дугина

140186, Московская обл., г. Жуковский,
ул. Дугина д.28/12 (Пересечение улиц Дугина и Гудкова).


телефоны: (495) 556-02-77; (498) 48-104-48
e-mai: stoma-ataka@yandex.ru

создание сайта Ru-site
© 2017 

Стоматологические клиники АТАКА


Все права защищены.
Информеры - курсы валют